Gamay Les Faunes
CHF 6.00 – CHF 11.00 TTC
Gamay ist eine Rebsorte französischen Ursprungs, die hauptsächlich in der Beaujolais-Region angebaut wird. Es handelt sich um eine Kreuzung zwischen Pinot noir und Gouais. In der Schweiz ist sie sowohl in Genf als auch im Kanton Waadt und im Wallis vertreten. Diese eher produktive Rebsorte wird mehr Kontrolle im Weinberg erfordern.
Die Trauben von Gamay sind im Allgemeinen recht groß, aber die Beeren sind von mittlerer Größe.
Sie wird fruchtige und warme Weine ergeben.
In Genf repräsentiert sie eine Gesamtfläche von 368 ha oder 27,5% der Weinberge.
Charakter:
Duft: Dominant sind rote Früchte mit Noten von schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren.
Geschmack: Ausgewogen und frisch, erinnert der Mund an die Aromen roter Früchte, die man in der Nase spürt.
Passend zu… Der Gamay, wie wir ihn herstellen, eignet sich gut für sommerliche Aperitifs. Es wird oft empfohlen, Wurstwaren, Cochonaille oder Terrinen und Pasteten zu begleiten.
Zusätzliche Informationen
Verpackung | 37,5cl. – Karton à 12 Flaschen, 50cl. – Karton à 12 Flaschen, 70cl. – Karton à 6 Flaschen |
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Flaschengrösse | 37,5cl., 50cl., 70cl. |
Verschluss | Drehverschluss, Korkverschluss |
Jahrgang 70cl. | 2021 |
Jahrgang 50cl. | 2021 |
Jahrgang 37,5cl. | 2022 |
Weinalterung | Edelstahltanks |
Appellation | AOC Genf |
Alkohol | 12,5 %vol. |