Chasselas Les Faunes
CHF 7.00 – CHF 10.50 TTC
Diese Rebsorte stammt ursprünglich aus dem Mâconnais (Frankreich). Diese Rebsorte ist die am meisten angebaute in der Schweiz, ihre Weinbereitung ist schwierig, aber spannend.
Seit Anbeginn der Zeit in Dardagny und Genf gepflanzt, produziert es frische, fruchtige und floralen Weine.
Es ist ideal für den Aperitif, aber auch traditionell begleitet unsere Fondue und Raclette.
Seine Frische und Leichtigkeit haben ihm oft den Ruf eines “Durstweins” verliehen, aber ohne seine große Feinheit zu zählen.
Verkostung: In der Nase: Dieser Chasselas zeichnet sich durch eine fruchtige Dominanz aus. Geschmack : Im Gaumen wirkt er erfrischend und lebendig, verstärkt durch die für den Chasselas so typisch prickelnde Note.
Passt zu: Frisch und leicht ist er ein idealer Aperitifwein. Aber er wird süßwasserige Fische, Käsegerichte und geräucherte Gerichte sehr gut begleiten. Er wird sich mit wenig mächtigen Seefischen, wie Meerflossen, und Krebsen verbünden.
Zusätzliche Informationen
Flaschengrösse | 50cl., 70cl. |
---|---|
Verpackung | 50cl. – Karton à 12 Flaschen, 70cl. – Karton à 6 Flaschen |
Verschluss | Drehverschluss |
Jahrgang 50cl. | 2023 |
Jahrgang 70cl. | 2023 |
Appellation | Vin de Pays Suisse |
Alkohol | 12,7 %vol. |