Rosé de Gamay
CHF 7.50 – CHF 11.00 TTC
Le rosé de Gamay est issu d'un cépage rouge, le Gamay. C'est la vinification qui lui donnera sa couleur rose et ses arômes plus frais que lorsqu'il est vinifié en vin rouge.
Ce rosé est issu d'une saignée, par opposition au "pressurage direct". La saignée consiste à laisser macérer le jus avec la pellicule des raisins pendant quelques heures avant le pressurage. C'est cette macération qui donnera au jus sa couleur en diffusant les pigments contenus dans la pellicule du raisin.
Dégustation :
Au nez : frais avec notes de fruits rouges et de fraise.
En bouche : ce rosé est frais et fruité, une légère sucrosité est à noter, ce qui lui amène du corps et de la longueur.
Accord mets-vins :
Frais et léger il est le vin idéal des apéritifs d'été. Il accompagnera également à merveille vos viandes grillées.
Informations complémentaires
Contenance | 70cl. capsule à vis, 50cl., 70cl. |
---|---|
Conditionnement | 50cl. – 12 par carton, 70cl. – 6 par carton |
Fermeture | 50cl. – capsule à vis, 70cl. – bouchon liège |
Millésime courant 50cl. | 2023 |
Millésime courant 70cl. | 2022 |
Appellation | AOC Genève |
Degré Alcoolique | 13 %vol. |